威利斯人

《有光异形涤纶牵伸丝》“浙江制造”团体标准通过评审


发布时间:2019-10-30 09:58:41 作者:检测二部 来源:检测二部

10月23日,由浙江省纺织测试研究院牵头,浙江盛元化纤有限公司为主起草的《有光异形涤纶牵伸丝》“浙江制造”团体标准通过专家评审。

《有光异形涤纶牵伸丝》团体标准中物理指标要求主要参考FZ/T 54039-2018《异形涤纶牵伸丝》的优等品指标做到了全覆盖,一些指标在优等品基础上再做相应的提高,结合行业发展现状和用户使用情况反馈,提高了断裂强度、染色均匀度、含油率3个关键技术指标,同时产品应通过生态纺织品婴幼儿级别认证,标准指标达到国内一流、国际先进水平。

同时,标准着眼于产品的全生命周期,对产品的原料控制、工艺质量控制、质量承诺等都进行了规范:建立原料管理规范,从源头控制产品的质量通过获得第三方机构的质量保障体系认证对每一道生产工序建立对应工艺文件,对上岗员工进行培训,关键岗位需持证上岗。加强利用现代先进设备实现自动化生产,利用现代自动化与智能化技术,实现人机互动,减少人为因素对产品性能的影响,提升产品质量及控制效率

会上,评审专家对该标准内容逐条进行评审,一致认为《有光异形涤纶牵伸丝》团体标准按照“浙江制造”标准定位的要求制定,可操作性强。该标准的制定和发布对有光异形涤纶牵伸丝的生产技术和产品质量提出了更高要求,有利于提升“浙江制造”品牌形象,促进行业的转型升级。