威利斯人

《织物静水压测试仪》“浙江制造”团体标准通过评审


发布时间:2019-10-15 13:19:29 作者:计量站 来源:计量站

10月11日,由浙江省纺织测试研究院牵头制定、温州市大荣纺织仪器有限公司为主起草的《织物静水压测试仪》“浙江制造”团体标准通过专家组评审。 

织物渗水性测试仪是一款用于测试一定面积下面料的抗渗水性性能,广泛用于帐篷布、雨伞面料、冲锋衣等行业。针对目前国内生产的织物静水压测试仪品种复杂、仪器新增功能繁多,标准要求不全面、不详细的情况,新标准在扩大了校验量程范围,提高了水压分度值要求的同时,针对仪器本身时间控制准确性提出新的高要求。新增了包括单位转换、预警功能等项目的基本校验要求。在此基础上,对仪器安全性能提供更详细明确的技术参数指标检验项。

此次通过评审的《织物渗水性测试仪》“浙江制造”团体标准有助于企业进行织物静水压测试仪制造工艺的改进,对织物静水压测试仪生产技术水平和产品质量的提高,促进静水压测试仪快速发展具有重大意义。在带动技术进步的同时,也将促进行业形成品种增多、产品性能提高的竞争局面,同样有利于织物静水压测试仪积极走出国门,发展壮大我国纺仪行业的实力和影响力。