威利斯人

我院组织开展《针织茄克衫》、《户外防晒皮肤衣》等新标准宣贯培训


发布时间:2019-09-29 08:41:13 作者:检测二部 来源:检测二部

9月25日,由浙江省市场监督管理局主办、浙江省纺织测试研究院承办的服装企业先进质量管理推广应用培训班在杭州举行,作为本次培训的重要内容之一,我院检测二部主任助理张惠芳就今年11月1日即将实施的三个新标准《针织茄克衫》、《户外防晒皮肤衣》和《防水透湿服装》进行了专题宣贯培训。纺织服装企业高层管理者、品质技术、标准化和供应链质量管理负责人以及行业协会代表共200余人参加了培训。

培训会上,张惠芳围绕FZ/T 73061-2019《针织茄克衫》、FZ/T 74007-2019《户外防晒皮肤衣》、FZ/T 81023-2019《防水透湿服装》这三项首次研制的标准,进行了详细而深入的讲解和分析。内容包括适用范围,各项主要指标测试方法的介绍,使用说明(标识)内容上的注意事项,并且同相关产品标准在检测方法以及技术指标上进行了对比分析等。还特别对企业普遍关注的问题如“如何选择合适的产品执行标准?”进行了深入的分析和总结。

本次宣贯培训得到了企业的认可,他们希望今后能多开展类似的新标准培训,为企业提供多途径学习标准的机会,推动标准的宣传、实施和评价工作的开展。