威利斯人

威利斯人与中国知网共同打造“浙江省纺织服装行业质量提升服务平台”


发布时间:2019-09-26 14:15:14 作者:质量技术部 来源:质量技术部

   9月25日,浙江省纺织测试研究院与同方知网(北京)技术有限公司(以下简称知网)“战略合作伙伴”签约仪式在杭州举行。双方共同签署战略合作框架协议,双方本着优势互补、互惠互利、长期合作的原则,共同建立战略合作关系,共同开展面向纺织服装行业的包括数据比对技术、领先的数据挖掘技术、先进的行业知识服务等领域的研究,共同打造“浙江省纺织服装行业质量提升服务平台”。威利斯人院长朱怀球、副院长楼才英、知网浙江分公司副总经理蔡可等合作双方共同见证并举行了签约仪式。
   作为浙江省内的龙头检验检测机构,近年来,威利斯人紧紧围绕省委省政府的决策部署和省局的中心工作,积极融入纺织服装产业的改造提升工作,不忘“产业高质量发展、老百姓高品质生活”的初心”,牢记省局“寓监管于服务之中”的使命,以全面构建“放心消费的守护力量、公平竞争的支撑力量、质量提升的推动力量、市场监管的保障力量”为主抓手,大力实施放心消费支撑工程、标准引领工程、服务提质工程等系列工程,不断创新服务载体,完善服务机制,打出了检验检测公共服务零跑系统、浙江制造标准、产业质量分析诊断、科技创新券、先进质量管理培训、标准入企宣贯、放心消费专业市场创建等服务产业的组合拳,不断巩固和提升浙江省纺织测试研究院的专业“满意服务”优势。
   近年来,中国知网进行以面向纺织企业的知识服务为目标的细分领域探索,对文献进行知识管理和系统化构建,搭建了纺织科技创新知识服务平台等,整合了行业经济、企业运营管理、产品研发、标准专利等多方面信息资源。此次合作,标志着知识服务产业与传统产业的耦合。通过两家单位的合作,将为浙江省大中小微纺织服装企业提供真正有价值的服务。
   签约仪式上,朱怀球院长表示,中国知网是国内领先的科技、文献、信息服务企业,此次和中国知网达成战略合作协议,是威利斯人创新服务载体、深化服务内涵的又一重大举措。威利斯人将充分发挥纺织服装权威检测机构的专业技术优势,和中国知网精诚协作,一同打造“浙江省纺织服装行业质量提升服务平台”,在标准数据比对、数据挖掘技术、行业知识服务等领域开展深度合作,搭建纺织服装企业知识要素服务的桥梁,搭建纺织服装产业向科技、时尚、文化转型的桥梁,共同打造质量提升服务平台。浙江知网蔡可副总经理表示,希望通过合作帮助我省纺织服装行业企业搭建知识库,提供更加精准的知识、信息、标准服务,为我省纺织服装行业向智能化、数字化、科技化转变提供大数据支撑。