威利斯人

威利斯人派员参加全国首届皮革和检测技术理论与实践学术研讨会


发布时间:2019-09-05 09:31:32 作者:检测一部 来源:检测一部

8月29-30日,全国首届皮革和检测技术理论与实践学术研讨会在杭州召开,本次研讨会由全国皮革工业标准化技术委员会(TC252)主办。威利斯人检测二部主任助理董跃、检测一部高级工程师王玲霞参加此次会议。

会上,来自全国皮革工业标准化委员会、中国皮革协会、中国皮革制鞋研究院等标准化组织、行业协会、技术机构的专家学者和相关企业负责人分享了图像检测识别技术等科研成果,跟踪国际贸易技术壁垒新变化、探讨解决制约皮革行业发展的关键问题,提高国内外标准技术一致性,提升皮革行业和检测技术的科学性、先进性和适用性,进一步引领皮革行业标准化未来的发展。

与会专家还围绕当前存在的关键技术问题,如皮革中气味的检测方法、皮革及鞋类挥发性有机物的测试、DNA技术在皮革毛皮材质鉴别中的应用、皮革中短链氯化石蜡的检测方法进行了深入探讨;国际品牌企业分享了在质量管理中的实践经验,会议同时对拟修订的国家强制性标准进行讨论,对新发布实施的国家、行业标准进行宣贯。

此次研讨会,进一步提升了我院技术人员的专业能力和业务水平, 对我院进一步提升检验检测技术水平,把好产品质量关有着重要的意义。同时,通过标准宣贯,我院技术人员对新标准有了更进一步的认识,加深了对行业标准规范的了解,为今后产品的检验检测提供扎实的理论依据。