威利斯人

澳门威利斯人手机版召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题明确整改措施


发布时间:2019-08-29 09:02:43 作者:办公室 来源:办公室

8月26日,浙江省纺织测试研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省局副巡视员邢泽亮、主题教育领导小组办公室尉辉杰全程参会并指导。院党委班子成员参加会议。

为开好本次民主生活会,院党委精心组织、周密部署,深刻把握主题教育内涵,精心研究制订方案,扎实认真做好各环节工作。通过认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深刻检视问题,形成党委班子对照检查材料。班子成员认真撰写个人对照检查材料,查找突出问题,剖析问题根源,提出整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,威利斯人党委书记、院长朱怀球代表院领导班子汇报了本次主题教育专题民主生活会党委领导班子对照检视情况。盘点了主题教育以来在理论学习、思想政治、调查研究、群众满意度、廉政风险防控等5方面取得的收获。剖析了通过学习研讨、对照党章党规、调查研究、群众反映和谈心谈话等方式查找的若干问题,并提出下一步整改措施和努力方向。随后,院党委班子成员一一作了个人对照发言,大家围绕理论学习、思想政治、担当作为、为民服务、清正廉洁、服务市场监管等方面进行对照查找自身存在的不足,联系工作实际谈了收获和感受,认真开展批评和自我批评。

随后,党委书记、院长朱怀球对专题民主生活会进行总结,他指出,专题民主生活会是对主题教育的总结,对问题的归纳,对自身认识的提高,批评与自我批评主要目的是提高自我认识,关键在于落实整改。他对班子下一步工作提出两方面要求:一是班子要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,从班子言行举止做起,从干部队伍建设抓起;二是要加强责任传导,推动各项工作落细落实。

省局副巡视员邢泽亮对专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会开的很有成效:一是准备工作充分;二是批评与自我批评全面、针对性强;三是班子团结氛围浓厚;四是整改措施“实”。在整改落实方面,提出了理论学习抓整改、结合实际工作抓整改、分类梳理抓整改等三个要求。对威利斯人下一步工作,邢泽亮提出了“五个一”的要求:一是把政治建院作为第一要求;二是把院事业发展作为第一要务;三是把企业和群众放在心里第一位置;四是把深化改革作为第一动力;五是把管党治党作为第一责任。