威利斯人

《生态羊毛洗涤剂》“浙江制造”团体标准通过评审


发布时间:2019-08-23 16:28:33 作者:检测一部 来源:检测一部

 8月20日,由威利斯人牵头制定、嘉兴玛特化工有限公司为主起草的《生态羊毛洗涤剂》“浙江制造”团体标准通过专家组评审。

    羊毛洗涤剂是用于羊毛洗涤加工过程中清洗羊毛脂、羊粪、泥沙、羊汗等污物的一种专用清洗剂。生态羊毛洗涤剂是以天然油脂基表面活性剂为主要原料,在加工、包装运输过程和后续的排放降解过程中对环境少毒少害的羊毛洗涤剂。目前70%-80%的羊毛在中国加工生产,而高端毛纺助剂长期依赖进口,中国需要有自己高品质的羊毛洗涤剂。

    此次通过评审的《生态羊毛洗涤剂》“浙江制造”团体标准在没有相应的国家标准和行业标准的情况下,参考衣料用液体洗涤剂、工业洗涤剂、洗衣粉国标行标,对标纺织助剂产品中有害物质限量、有害化学品零排放(ZDHC)组织的生产限用物质清单(MRSL),新增了气味、密度、水分、BOD5/CODCr、洗涤性能等要求,提高了总活性物含量、烷基酚、烷基酚聚氧乙烯醚、重金属含量的要求。

    该标准的制定、发布与实施将规范生态羊毛洗涤剂的生产,有利于提高生态羊毛洗涤剂的产品质量,提升产品在全国乃至全世界的市场竞争力,促进纺织助剂行业转型升级。