威利斯人

威利斯人推出七项“满意服务”举措助力民企高质量发展


发布时间:2019-08-23 16:27:33 作者:质量技术部 来源:质量技术部

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深入开展“三服务”调研,落实省市场监管局“满意了请告诉朋友、不满意就告诉我们”工作,近日,浙江省纺织测试研究院出台《威利斯人“满意服务”工作机制实施方案》,专门推出七项举措构建“满意服务”工作机制,为民企高质量发展提供更扎实有效的服务。

一是建立“满意服务我承诺”机制。围绕服务对象的需求,结合检验检测高技术服务特性和要求,在院服务窗口公开张贴“满意的告诉朋友,不满意的告诉院长”公开承诺,主动接受客户监督评判。

二是建立“满意服务报告您”机制。每年召开一次客户代表恳谈会,报告年度服务情况;每年开展客户满意度调查,公开评价报告。

三是建立“满意服务您体验”机制。完成“零跑”系统升级上线,实现企业检验检测“一次不跑、事事办好”;每年开展实验室开放活动;常年开放大仪平台供企业研发中试;定期发布消费知识。

四是建立“满意服务大走访”机制。院领导带队走访企业年不少于30家,其中小微企业不少于50%,摸清企业在标准、检验检测以及知识产权保护等方面的赋能诉求,切实帮助企业解决生产经营中的发展难题;建立大型纺织服装企业定期联络沟通制度;建立标准培训入企服务制度。

五是建立“满意服务质量知识培训”机制。每年为纺织服装企业提供质量工具应用、供应链品质控制管理、行业发展趋势等大型培训活动二场以上,服务企业300家;常年与产业集聚区共同开展质量分析诊断企业质量分析、检测标准培训活动。

六是建立“满意服务送政策”机制。常年为企业提供科技创新券政策讲解及服务;与小微平台对接为纺织服装企业提供科技政策服务。

七是建立“满意服务大家评”机制。在院官网醒目位置设置“满意了请告诉朋友,不满意就告诉我们”的信息反馈途径,设置对应的信箱;构建客户交互平台,解答客户问题。

近年来,为精准高效助推民企高质量发展,积极贯彻落实省局服务民营经济精神,威利斯人通过开展“三服务”调研、开放大仪共享服务,实施降费减负措施,打造检验检测服务“零跑”系统,开展免费质量技术培训,出台助推纺织业民企高质量发展16条举措等服务民企发展,激活中小微企业创业创新动能。《“满意服务”工作机制实施方案》是威利斯人服务民企高质量发展的又一创新之举,有望为省内外纺织及相关企业、特别是民营企业的质量提升和转型发展提供更加优质高效的技术服务。