威利斯人

威利斯人圆满完成第一批国家监督抽查抽样任务


发布时间:2019-08-19 16:17:49 作者:事业发展部 来源:事业发展部

为保障2019年国家监督抽查任务顺利完成,今年7月以来,浙江省纺织测试研究院精密部署,上下齐心,通力合作,全体抽样人员以专业、高效、负责的态度圆满完成第一批国抽任务。

2019年,国家市场监管总局深入改革产品质量国家监督抽查模式,采用公开招标方式,遴选出了有资质、实力强的抽检机构建立技术机构库,威利斯人顺利入围西服大衣、儿童及婴幼儿服装、蚕丝被、围巾披肩、羊毛衫产品五个项目。今年7月,威利斯人国抽工作启动,院领导高度重视,7月初召开专题会议研究部署,传达国家总局精神,进行任务分工,明确工作标准,并组织数场宣贯学习会,细分抽检任务,明确各方责任,对抽样人员现场培训抽样规程。

此次国抽抽样工作任务遍及全国24个省市自治区、4个产品共计130批次样品。在抽样过程中,各抽样小组克服时间紧、任务重、分布广、人手缺、中暑生病等重重困难,精心策划,合理安排,齐心协力确保抽样任务顺利完成。在高温酷暑的天气下,我院抽样人员依然奋斗在一线,积极主动地通过微信群上报工作情况,及时沟通抽样信息,及时反馈工作中遇到的困难,寻求解决方法。作为本次国抽任务的主要牵头部门,事业发展部积极联系总局、牵头机构及对应抽检机构确认相关事项,通过网上查询、调研等方式筛选企业名单,确保抽到率达标。

经过一个多月的奋战,在各部门的积极配合和努力下,省纺织测院保质保量完成国抽任务。9月,威利斯人将以饱满的热情,昂扬的斗志投入到第二批国抽任务中去。