威利斯人

全国首个《防螨抗菌被子》“浙江制造”团体标准正式实施


发布时间:2019-08-08 15:12:21 作者:质量技术部 检测二部 客服部 来源:质量技术部 检测二部 客服部

 由浙江省纺织测试研究院牵头组织、浙江宏都寝具有限公司为主起草的《防螨抗菌被子》“浙江制造”团体标准近日发布,并于8月1日起实施。这是全国首个《防螨抗菌被子》“浙江制造”团体标准。

近年来,消费者对床品的追求已由传统的实用和美观转向安全和卫生,特别是在我国的江浙地区,因气候潮湿,床品容易滋生螨虫、细菌,因此,防螨抗菌的床品深受消费者青睐。该标准在对标国内标准GB/T 22796《被、被套》、FZ/T 62012-2009《防螨床上用品》的基础上,将甲醛、pH值安全性能指标要求提高到GB 18401 A类水平;新增金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌20次洗涤后的抑菌率功能性指标;新增面料单位面积质量偏差率、面料撕破强力、成品金属针指标的要求。并在生产各环节提出要达到环保要求,为浙江“绿色智造”助力。

《防螨抗菌被子》“浙江制造”团体标准是国内首个既具有防螨性能,又具备抗菌性的床品标准。该标准的实施,将进一步规范浙江省内纺织企业在功能性寝具尤其是防螨抗菌床品在原材料选择、产品设计以及生产工艺等方面的生产流程,提高功能性产品品质,有效推动浙江省内家纺企业的产品换代升级,提升“浙江制造”品牌形象,满足消费者对高品质生活的需求。