威利斯人

《再生涤纶与精梳棉混纺色纺纱》“浙江制造”团体标准通过评审


发布时间:2019-08-06 10:20:20 作者:检测二部 来源:检测二部

8月1日,由威利斯人牵头制定、浙江华孚色纺有限公司为主起草的《再生涤纶与精梳棉混纺色纺纱》“浙江制造”团体标准通过专家组评审。

目前,国内再生纤维产品得到了长足发展,越来越多的再生纤维产品出现在市场上,国际和国内主要品牌表示到2020年将全面使用再生环保材料。再生涤纶与棉混纺色纺纱产品体现了环保、循环等特点,符合市场发展趋势,深受消费者喜爱,已成为纺织服装产业重要的产品类别。

此次通过评审的《再生涤纶与精梳棉混纺色纺纱》“浙江制造”团体标准在对标原有行业标准的基础上提升了单纱断裂强度、条干均匀度变异系数、千米棉结、十万米纱疵等要求;新增了3mm毛羽指数要求,以便监测产品毛羽,助推后道产品质量;从产品耐热固色性角度出发,新增耐干热(热压)色牢度项目指标;从产品直观感受上考虑,增加了外观质量要求。

该标准的制定、发布与实施将规范再生涤纶与精梳棉混纺色纺纱产品的生产,确保产品的质量水平,提升产品市场竞争力,有助于再生纤维色纺行业的可持续发展。