威利斯人

威利斯人派员参加2019长三角地区羽绒产品研讨会


发布时间:2019-08-05 13:14:53 作者:检测二部 来源:检测二部

为促进羽绒行业健康有序发展,助力长三角服装服饰产业质量提升,守护羽绒产品的品质与安全,7月25日,“2019长三角地区羽绒产品研讨会”在杭州召开。中羽协理事长姚小蔓、深圳市计量质量检测研究院副院长吴迪等各专家,来自浙江及周边等地的检测机构技术、企业代表100余人参加了此次会议。我院检测一部王晓晴、检测二部谭群芳两位技术骨干参加研讨会。

研讨会上,各专家围绕羽绒行业发展形势、产品质量分析、胶水羽绒评估方法、企业如何管控羽绒品质等议题,深入探讨了羽绒产品供应链的质量提升方案。中羽协理事长姚小蔓通过剖析我国羽绒市场的发展现状及趋势,枚举了羽绒市场出现的主要问题,介绍了团体标准《胶水羽绒评估方法》诞生的背景;SMQ高级工程师、团体标准《胶水羽绒评估方法》主要起草人之一梁海保介绍了胶水羽绒的定义、特点,并详细解读了团标《胶水羽绒评估方法》。

通过会议上各专家的分析研讨以及对团体标准《胶水羽绒评估方法》的解读,将助力我省纺织羽绒服装产业产品质量提升、管理水平提升、企业经济效益提升;同时,我院技术人员通过本次研讨会对胶水羽绒的评估和鉴别有了深入的学习和了解,对我院进一步提升检验检测技术水平,把好产品质量关有着重要的意义。