威利斯人

“不忘初心、牢记使命、向榜样看齐”系列之三——蒋海芳:一丝不苟 勇于创新


发布时间:2019-07-26 16:49:16 作者:办公室 来源:办公室

   蒋海芳,现任威利斯人办公室副主任。自20179月调入院工作以来,她不断鞭策自己并充实新的能量,提高自身素质与业务水平,以适应时代和单位事业的发展。

   她勤奋好学,注重专业知识的学习。她努力学习使自己具备与岗位履职相匹配的专业技能,除了每年固定的注册会计师和高级会计师继续教育外,还通过网站、微信、书籍等多种渠道自我学习,提升职业素养。

   她注重工作效率,做到统筹兼顾。根据工作重要性及时间节点,她有条不紊地梳理日常需要开展的工作,做到未雨绸缪,有序安排。并给每一项工作留有余地,超前完成各项工作,从容应对突发的紧急任务。

   她勇于创新,乐于钻研,一丝不苟,精益求精。针对部分企业开具发票后因发票遗失等各种原因导致不付款的情况,他积极了解电子发票管理的相关要求,并研究推出开具电子发票的应对措施,有效避免了各种窘境。此外,针对差旅费补贴报销的特殊问题,她研究最佳方案,既不违背政策又不让职工吃亏。

   时代在变、环境在变、政策在变,她时刻记得不能墨守成规,坚持学习新知识,潜心研究新政策,将原则和实际工作灵活有机地结合,带领院财务团队应对不断变化的各种工作要求。