威利斯人

《皮革服装》新标准解读,11项主要技术变化都在这里


发布时间:2019-07-22 13:22:36 作者:质量技术部(供稿) 来源:天纺标检测认证有限公司

QB/T 1615-2018《皮革服装》于2018-12-21发布,2019-07-01 实施,相比QB/T 1615-2018皮革服装是对QB/T 1615-2006皮革服装的修订,与QB/T 1615-2006对比,储编辑性修改外,主要技术变化如下。

一、调整了“范围”

增加了“不适用于36个月(含)以下的婴幼儿服装”的条款,并删除了旧标准中“毛革服装参照使用”

二、调整了“号型及规格”要求

新版的号型及规格主要是引用了GB/T 1335.3《服装号型 儿童》并且儿童皮革服装应按GB/T 1335.3的相关要求进行设计。

 

 

三、对“部位用料”的措辞做了部分修订

 

 

四、增加了“辅料和配件”的理化性能指标

 

 

五、“试验方法”中增加了纺织品、毛皮领子、毛皮辅料的规定

 

 

 

六、调整了“成品等级划分规则”顺序

 

七、修改了“常规型式检验”中的“抽样数量”

 

 

 

八、修改了“单件判定规则”中“优等品”规定

 

 

九、调整了“批量判定规则”

 

 

十、细化了“标签”中材质标注规定

新标准对皮革服装标签的要求有较大变化,特别是对材质标注做了详细的规定,具体要求如下。

 

 

 

 

十一、附录B中增加了“皮革”“纺织品”“毛皮”理化性能指标及试验方法