威利斯人

义乌开展衬衫生产企业质量分析测试专项活动


发布时间:2019-06-25 09:59:38 作者:客服部(供稿) 来源:《全球纺织网》

为了提升行业企业整体质量水平,义乌市市场监管局近日联合大陈衬衫行业协会,专门针对大陈中小型衬衫生产企业开展质量分析测试。本次衬衫质量分析测试综合市场监管部门日常监管中发现的情况、投诉举报比较集中的问题,以及行业协会掌握的情况,随机选取了43家中小型企业作为供样单位,测试的主判定项是“纤维含量”,“标识标注”作为风险评估项。
    
根据监管部门公布的数据,在往年的省市级监督抽查中,大陈的衬衫企业总体合格率基本在90%以上,去年市级监督抽查合格率更是达到100%。 根据测试结果,43个批次测试样本中,9批次纤维含量不合格,合格率仅为79.1%。在风险评估项方面,也存在着标注旧国标、规格号型和洗涤方式标注不规范等现象。
   
接下来,市场监管部门将组织企业生产负责人、质量负责人进行业务培训,通过标准讲解会、技术研讨会等形式,积极帮助企业解决具体的质量技术问题。同时,为扩大测试效应,对行业发布测试结果中较为突出的质量风险及时提示预警,对参与或未参与的企业均可起到提醒作用。