威利斯人

【浙江在线】聚焦企业服务需求 澳门威利斯人娱乐召开企业品质提升培训会


发布时间:2019-05-06 13:36:41 作者:TTJ 来源:浙江在线

      为贯彻落实省委省政府开展“三服务”活动的文件要求,助推我省纺织服装产业产品质量提升、管理水平提升、企业经济效益提升,日前,浙江省纺织测试研究院组织召开纺织服装企业品质提升暨产业服务培训会。浙江各地市市场监督管理局、科技局、行业协会及企业代表等150余人参加会议。

  纺织产业是浙江省的传统优势产业之一,目前全国规模以上纺织企业主营业务收入超万亿元的三个省份中,浙江位居第二。今年以来,浙江省纺织测试研究院通过发挥省级科研院所和国家级检测机构的优势,出台16条《助推纺织业民企高质量发展具体举措》,明确了今年院的“六大工程”,推出了51项任务分解,将扎实推进“三服务”、特别是服务企业发展列为年度重要工作,聚焦企业服务需求,助力产业质量提升。

 

                   

 

    浙江省纺织测试研究院院长朱怀球介绍了威利斯人三方面精准服务企业路径:一是通过标准化推动纺织服装产业发展,通过制定一系列“浙江制造”标准,将我省纺织服装产业的优势、特色和经验通过标准固化下来,展现我省纺织产业的先进性;二是通过开展一系列活动,邀请业内资深专家,通过把脉问诊、解读政策、实操培训,让企业在激烈的竞争中获得更多元、更有效、更精准的服务;三是根据市场监管的要求推进“放心消费在浙江”行动,营造放心消费环境,为企业和行业打造“放心消费”金字招牌提供指导和技术支持。

    培训活动上,浙江省市场监督管理局消保分局副局长赵庆胜围绕“放心消费在浙江”的由来、具体实践、建设成效、工作思考等四方面内容进行深度解读,明确了开展“放心消费在浙江”行动的重要性,鼓励更多企业参与到“放心消费在浙江”的活动中去。浙江省科技信息研究院赵志娟就科技创新券补助政策要点进行解读,并就操作流程做了详细说明,通过生动的案例解析为企业实现创新减负提供了新思路;威利斯人质量技术部叶翔宇就2019年浙江制造标准工作思路及申报要求做了详细说明,为企业申报浙江制造标准厘清思路,他同时表示,威利斯人愿当好行业“顾问”,为企业申报浙江制造标准提供技术支撑。

  当天下午,威利斯人领导和专业技术骨干人员还与企业进行分组对接,针对企业在开展“放心消费”建设、创新券补助政策、“浙江制造”标准申报研制等方面存在的困惑和实施过程中遇到的难点进行面对面沟通,现场答疑解惑,给出专业有效的指导意见,细致深入地帮助企业解决问题。

  据悉,此次培训活动得到了与会企业的一致认可,与会代表纷纷表示,培训活动不仅进一步明确了产品品质要求,更站在企业的角度,通过各项减负及优惠政策的解读,为企业实现质量升级提供了新思路和新方法,也为助力纺织产业实现高质量发展增添新动力。

  (2019-4-29 浙江在线 记者 张吉 http://mpnews.zjol.com.cn/xwjj15966/201904/t20190429_10017214.shtml)