威利斯人

可持续防泼水解决方案,助力中国纺织行业发展


发布时间:2019-04-23 14:49:27 作者:计量站 来源:计量站

长期以来,氟化配方产品一直被广泛应用于户外服装、雨伞、帐篷、箱包以及其他配件中起到防泼水、防泼油的作用。然而,在过去的十年中,市场对可持续性化学产品的兴趣越来越大,尤其是用其取代长链氟化产品。因此,化工企业一直致力于生产供服装和纺织品上使用、具有高防雨水防污渍性能的替代化学品。

早在2015年,亨斯迈纺织染化和科慕就联合推出了采用了ZelanR3技术的Teflon EcoElite™非氟持久防泼水剂。这是行业内首个利用可再生资源研制的持久防泼水剂,含有60%的植物性原料,符合各项关键行业标准。它为羊毛、棉和混纺织物提供优异的防水性能和耐久性的同时,还保持了织物透气性——达到或超出氟化技术可能达到的性能水平。

近期,亨斯迈纺织染化和科慕的合作又出了新成果——TeflonTM Eco Dry的。TeflonTM Eco Dry采用了ZelanR2 Plus技术,含有38%可再生植物性原料,能够为所有基材提供高水平的耐久防水性。

另一个改变市场的突破性产品是亨斯迈纺织染化在2017年推出的PHOBOTEX®RSY无氟耐用防泼水剂,它是专为满足合成纤维和纤维素纤维面料加强防护性、舒适性及耐久性的要求开发的。PHOBOTEX®RSY可满足各品牌的衣物在极端天气条件,如雨、雨夹雪和雪的情况下,提供高性能防护的要求,因此是生产高性能外衣面料的理想选择。

这些技术不仅具有更为优秀的可持续性,而且在许多情况下也比氟化技术拥有更好的性能。即便如此,化工企业仍有许多工作要做——不断变化的终端客户需求、日益严格的法规要求、运营效益需要提升、市场环境更具竞争性,这一切仍将推动企业不断创新。