威利斯人

加州发布《超细纤维污染法草案》


发布时间:2019-04-17 14:28:53 作者:检测二部 来源:tbtguide

2019年3月25日,加州发布《超细纤维污染法草案》(ASSEMBLY BILL No.129)。根据《加州安全饮用水法案》,加州水资源控制委员会必须管理与饮用水管理有关的规定,以保护公众健康。现行法律规定,在2020年7月1日之前,该机构将采用饮用水中的微塑料定义,并且要求海洋保护委员会提供资金,以解决微塑料污染问题。

为减少人类生活释放到环境中的微纤维,该草案要求在2020年1月1日之前,使用洗衣系统的公共机构和与州政府机构签订洗衣服务合同的私营公司安装过滤系统,以捕获在洗涤时脱落的微纤维。此外,到2021年1月1日,该草案要求使用工业或商业洗衣系统的公司安装过滤系统以捕获微纤维。

超细纤维是微塑料的一种,当织物被洗涤时,它们从合成织物上脱落。由合成纤维制成的服装,如聚酯(聚酯纤维是纺织工业中使用最广泛的纤维,约占纤维市场总量的50%),每次洗涤可以产生1,900个微纤维。这些长度小于6毫米的不可降解纤维从洗衣机或污水处理厂进入下水道和海洋,成为微纤维污染的重要源头,对环境构成严重威胁;目前在人类消费的鱼类和贝类中均被发现过。

该草案要求:采用标准方法评估住宅微纤维过滤系统,并公布各种过滤系统的过滤效率;同时采用一种方法来量化单个服装脱落的微纤维量,并测试服装产品的代表性样品,以确定不同服装产品微纤维的脱落量;加州委员会应确定服装制造商的最佳做法,以减少释放到环境中的微纤维的数量。

上述行动将于2020年7月1日之前完成。