威利斯人

LEATHER STANDARD by OEKO-TEX®检测标准:2019新规定


发布时间:2019-01-28 16:41:51 作者:  来源:中华纺织网
    OEKO-TEX®协会照例在年初发布了最新的LEATHER STANDARD by OEKO-TEX® 产品认证的检测标准和限量值要求。新标准将在三个月的过渡期后,于2019年4月1日开始对所有认证生效:
    苯已被列入“其他残余化学物”项目下,针对所有产品级别的限量值< 5.0 mg/kg。OEKO-TEX®自2018年以来开始监测喹啉,目前限量值规定为< 50 mg/kg。四种胺盐(见附录5)也被纳入范围,在致癌芳香胺项目中一并进行检测。
    在限量值要求的“标准化”过程中,“<”要求目前几乎适用于所有限量值。
从最初开始,OEKO-TEX®的策略不是等待立法,而是在消费者保护领域积极担当先锋。在上述更新实施后,LEATHER STANDAR已符合新“REACH附录XVII CMR法规”(欧盟委员会法规(EU) 2018/1513)的要求,法规列出33种CMR(致癌、致突变、致生殖毒性) 物质。该法规已于2018年11月开始生效,然而自2020年11月1日起才开始对产品执行。相比之下,大部分物质已在OEKO-TEX®标准目录中受到监控多年。